BARREIRAS
· Alimentos
O Curso Técnico em Alimentos na área de Química com ênfase em Alimentos e Bebidas tem por objetivo formar profissionais para trabalhar na produção, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos alimentícios e prestar serviços na área de alimentos. Esse profissional será o elo entre os Engenheiros de Alimentos, os Agrônomos, os Veterinários, os Engenheiros Químicos, os Nutricionistas, e os operários diretamente envolvidos na produção de alimentos, orientando a linha de produção desde o recebimento da matéria prima até o produto final.
· Edificações
O Técnico em Edificações, da área de Construção Civil, desenvolve atividades que englobam três etapas: elaboração de projetos (arquitetônico, hidráulico, elétrico e executivo) e planejamento de obras (projeto e custos do canteiro); execução de obras (da fundação ao acabamento final); manutenção e restauração de obras (reforma, ampliação, reconstrução, recuperação e restauração).
· Informática
O Técnico em Informática atua em operação e programação de computadores, na instalação de redes, administração e manutenção de Hardware, bem como em treinamento e suporte aos usuários de computadores. Ao cumprir com a carga horária total, será atribuído o Diploma de Técnico em Informática, que possuirá, dentre outras, as seguintes competências: Instalar e configurar computadores, isolados ou em redes, periféricos e software; Selecionar programas de aplicação a partir da avaliação das necessidades do usuário; Aplicar linguagens e ambientes de programação no desenvolvimento de software; Identificar arquitetura de redes; Identificar os serviços de administração de sistemas operacionais de rede; Avaliar e especificar necessidades de treinamento e de suporte técnico aos usuários; Participar na construção de sistemas de apoio gerencial e produtivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário